猫游林坑

文/减肥中的熊猫/来源: 《祺文》第三期编辑: w88手机下载app转载请标明出处
阅读:51
分享
昨晚睡得很香,好像才闭上眼就睁开了,天就亮了。
坐在办公室回忆着这两天的行程,历历在目,看看流水账能写多长……
28日晚上我和夫人就收拾妥当了,29日凌晨4点半起床,洗漱吃早饭,打车来到人民广场和大伙汇合。大家来的都很早,这是之前没有想到的,我还以为要7点多才能出发,对大家的时间观念赞一个,尤其是露宿人民广场的顽石兄弟更是敬佩之心油然。
车上坐了自我介绍,然后是叠罗汉。领悟出一个道理:背单词也要这样背,我是坐在脸不太黑的包公后面的,搞建筑设计的顾亦琼后面的,想学心理学的小鹿MM后面的,“花瓶”MM后面的露宿街头的,“顽石里长满青苔”前面的,风流倜傥的刘校长后面的,考上同济的冰冰MM后面的,自己开公司的尹杰后面的,喜欢羽毛球的Tony后面的,忘记自己的减肥中的熊猫……哇,居然还能记得这么多,赞自己一个。
车子开了大约6个小时,到了仙居,就开始问路了,由于没有人来过,所以领队包公和我们的刘校长就下车问路,好在一阵摸索并没有走很多的冤枉路,我们就到了村子。
午饭在村口的小桥流水农家吃的,饭店远没有名字这么灵光,卫生条件比起后来的那家很一般。不过大家都饿坏了,还是吃得如狼似虎。我们几个还在树上摘了一些桃子,从树上的虫子判断出,这些都是天然无污染的。
饭后安排好住处,小憩了一下,大家就摩拳擦掌,准备征服对面的那座山了。那座在当地人嘴里只需要20多分钟就能爬上去的山,爬得我们很多人撕心裂肺。好在炙热的太阳给我们很大的动力,去寻找阴凉……
下山后大家就分散活动了,我们几个洗过澡,坐在躺椅上聊一聊,远望对面的山峰,满眼的翠绿,舒坦。
晚饭很丰盛,尤其是那两尾红鲤鱼,害得同桌的MM大呼可惜。
晚饭后山励老师带着我们团团围坐,给我们进行了爱情观的测试和冥想,并且逐个进行了分析。其实我更加看重的是那些建议,对待爱情和家庭,我们都应该小心地呵护,不断地修正自己,也许冥想并不一定就准确,但是它能给我们很多警示,这还是非常有意义的。
山里的夜晚有些凉,大家也都折腾了一天,很多人都回去睡觉了。可惜了一旁摩拳擦掌的刘董,没能抓住几个人杀杀过瘾。
30日一早,就听见公鸡的鸣叫了,那时候天还没有亮,考虑到夫人感冒需要休息,我也没敢出去爬山看日出,有些遗憾呢。
早上6点多起床,顽石兄弟已经在吃早饭了,我们也要了面和米粉。暖和的面汤灌下去,心情十分舒畅。
利用等待大家的时间,我和夫人去拍了些照片,农家的早晨空气清新得没得说。
8点钟我们出发前往暨家寨,一路上不断地问路,山里人的距离感很可爱,这“4公里”我们走了好半天。
当水泥路到了尽头,大家下车步行,没能和刘董一起深入那个不知道是未完工的隧道还是人防工事的洞穴,很遗憾。
走到了某路口,兵分两路,一队由包公带领,继续上山,而我们则在刘董的带领下走到了山下的小溪边玩耍。赤脚踩在水里并不很凉,那水清澈见底,偶尔还能看见几尾小鱼,心情愉悦。我也玩心大起,想要趟趟水,没想到,脚下吃痛,居然跌坐在水里,湿身了。这下完了,出来时包包里只带了一件外衣,根本没有换洗的裤子,赶紧跑到大石头后面把裤子拧了拧,根本没用。山上集合的指令来了,我只好拖着湿嗒嗒的裤子向山上走去,小风一吹,凉快得很……
因为要凉干裤子,我只好脱离组织,待在车子上,好在老婆大人陪着我。这期间暨家寨的美景都没看到,失败啊。
不过用面包逗逗村子里的大公鸡还是很有趣的。
午饭的大部分精力都在逗弄那几只狗狗,还有那只长的很像狗狗的猫。
返程的路上车厢里分作两团,我们几个在后排斗地主,而前面则是健谈的刘董山老师他们在侃大山,尽欢。
回到上海比想象中的顺利,没有遭遇堵车,庆幸!
我们几个浦东帮最后下车,司机师傅几乎把车开到了俺们家门口,感谢一下。
两天的时间很短,而路上的时间又占去了一大部分,但是依然玩得很high,要是路近一点,没有太阳的时候去爬山就更加完美了。
人家都是考完了出去玩,俺这是还没考就跑出去疯,汗一个……
听山励老师说下一次活动是7月份,估计那时候就要认真学习了,祝愿其他的兄弟姐妹玩得开心。
回首看来,名副其实的流水帐,很多情节都没能展开,越发的觉得自己思维混乱了,有待整理。