写给2008曾经为MBA付出过的所有人

文/春风化雨/来源: 《祺文》第三期编辑: w88手机下载app转载请标明出处
阅读:63
分享
刚刚看到坛子里一位朋友的激扬文字,产生了共鸣,回顾了自己从决定报考到看到“拟录取”的欣喜,仓促的准备,负气的决定,不回头的行走,不断地调整心态协调冲突坚持自己,点滴尽在心间,起伏若在眼前,真是如人饮水,冷暖自知。
考上了不代表以后的路一定会有多么平坦,但就在备考这个过程中尽心付出但求无悔,这也足以值得回味了。多少个阳光灿烂的双休日,我们拥坐在黄浦图书馆的11楼或者应式大厦,组员间的相互鼓励,即便是一个眼神、一个面包、一张复印的笔记,也是那样的温馨。想起了那首老歌:友情不变。曾经彷徨曾经迷茫曾经苦中作乐曾经感叹曾经要放弃,如果没有家里人的支持尤其是我的妈妈,没有朋友们的支持,没有小组成员的支持,这件事早已虎头蛇尾了。记得有次课间休息的时候,和组员笑说:“这样的上课让我感觉又回到高中时代。”真的,高考完了之后好像许久都没有这么有目标的去做一件事,让人感到充实感到真真切切的活着。
考不上也不代表以后的路一定会有如何波折,这样说来难免有隔岸观火之嫌,但凡付出问心无愧。在可控制的范围内能尽其所能,做到最 好就可以了。世间没有绝 对的公平,相对的公平都是靠自己争取的,别人在伏案做题可是你不得不工作加班。数学的30分废除对每个人的影响都有,只是不同做题顺序影响程度不同罢了。谁不是希望生来有个好爸爸,胜过十年的寒窗呢?但毕竟你我皆凡人,来考MBA不论是混文凭还是实现价值圆梦,都是希望做成这件事情,都希望自己的孩子要活的比自己幸福,那么与其抱怨别人生来有好爸爸,还不如让自己的孩子有个好爸爸呢!
我身边有很多朋友放弃调剂准备来年再战,我欣赏这样的执著和勇气,但仅限欣赏而不为推崇,每个人都有自己的路要走,但是毕竟最适合自己的才是最 好的。当然前提是要知道自己到底要什么。淮海路纵然繁华迷幻,但是能让你穿的最出彩的衣服未必在淮海路上买得到。相同的逻辑,在淮海路上的奢华衣服未必是适合你的。
努力去付出和马虎做事情,也许结果未必有异,但是曾经付出过的你在心灵上的收获是不一样的。
除了为备考而写的几篇论说文,真是好久没动笔头了,难免词不达意,初衷是感谢一路同行的朋友们,鼓励那些还在路上的朋友们,但言辞不切,不免有说教之嫌。罢了,言者一吐为快,难免闻者不知所谓,但求所有在2008年为MBA付出过的朋友们在以后的生活中开开心心。