考场见闻

文/jm251/来源: 《祺文》第三期编辑: w88手机下载app转载请标明出处
阅读:57
分享
早上六点多钟开始往考场赶,还真够偏的,好在一路还算顺畅。到校门口,我们的车不让进,眼睁睁的看见别人的车一辆接一辆的往里开。于是我们质疑,保安的回答是:“让你靠边,你就靠边,用不着跟你解释,今天说你进不了,你就进不了,学校规定……”。怎么办?委曲求全,谁让咱们是来考试呢,别影响了心情,绕一圈吧,从别的门进去。
终于进了考场,看到了两三张熟悉的面孔,心里一种笃定:我不是一个人在战斗!
八点二十五分,监考老师还在絮絮叨叨,“我怎么记得考试要提前发试卷的”,不知道谁嘣出了一句。老师不知道没有听到还是怎样,反正没有理会。八点二十九分终于开始发试卷了,“不能开封,等铃响了再开始”老师已经开始了监考以来的第 一句话。
开封,填写报考信息,大概两分钟。终于开始考试了,心想应该安定了吧。
“老师,没有草稿纸。”
“没有就没有吧,我们只能按规定来。”
“没有草稿纸怎么做题啊?”
“这个我管不了,你们可以做在试卷上面。”
怎么办?只能再一次的照做。开始做题,大约安静了一刻钟。
“老师,我这样算作弊吗?”前面冒出了这么一句。
出情况了。
“你怎么用自己的草稿纸!”老师好像比较严肃。
“没有草稿纸,我怎么做题啊?”振振有词的。
“别人怎么可以做?”
“他们没带是他们自己的事情,我带了呀。”学生似乎很辩证,到底是学了逻辑的,监考老师一般招架不住。
我没有时间抬头,只顾在卷子上演算。毕竟,综合就是抢时间!
约摸过了五分钟,老师终于开恩给我们发草稿纸了。(没有拿到草稿纸的同学千万别说我们作弊,毕竟我们也是过了20分钟以后才拿到的) 
终于数学做完了,一看表一小时有一刻钟过去了,不行,得抢时间了。沙沙沙,一阵狂风,还有十道逻辑题,一瞄边上的妹妹,第(一)篇作文已经写完。心想,我完了!豁出去了,逻辑按部就班做完。
还有三十八分钟,开始论证有效性分析,本来很清晰的思路,已经紧张的时间带入了混沌的世界。不管了,动笔,一份有待商榷的论证,特意注意了“榷”,还好,没有写错!
“第二题……”老师A。
“老师哪个第二题?是整个的吗?还是?"学生甲。
“第二题就是第二题”老师A。整个教室无语……
“那我已经做了怎么办?”学生乙好像听清楚了。
“做了就做了吧”老师A。
我没有时间想那么多,手里笔好像也急着往前走,尽管已经喝高了的样子。
“考试时间到!”
“有没有搞错!还有三分钟呢。”
我一看表,确实还差三分钟,心里那个郁闷啊。
还有两行,管他什么三鹿,结个尾。写完了,往上面一瞄,不对,这难道是我的字吗?朋友都说我的字刚柔相济的,怎么生的这幅模样。昏倒!
忍不住问了,边上的MM,“你怎么做那么快的?”
“我先做的后面的,数学不好,只能放到后面猜”,似乎有点无奈。
“老师说什么第二题怎么了?”我终于开始关心那个问题。
“数学第二部分充分性判断,作废”。
我怔住了,她也怔怔的看着我,似乎说,“你别那样看我,对我没有影响,反正我也不会”。
其实,我没有看她,我只是没有了方向。(心血啊)
补充:考试期间,一MM放在前面的包里面的手机,居然开始震动。吓得老师如临大敌!