既行此路,莫问前程

文/祖耀玲/合肥来源: 《祺文》第九期编辑: w88手机下载app转载请标明出处
阅读:103
分享

从2017年4月23日步入泰祺上课,到2018年4月6日合肥工业大学公布录取名单,我的考研之旅终于划上了圆满的句号。对过去将近 一年时间的学习,我只想对合肥泰祺说:感谢。感谢w88手机下载app机构雄厚的师资,让基础如此薄弱的我能够圆梦;感谢合肥分校老师们的认 真负责,在我将要放弃的时候,把我拽了回来;感谢泰祺这群“战友”——有你们的陪伴,流金岁月的日子难以忘怀!作为一个非学霸学 员,对自己的成绩(194分)非常满意,像是意外的收货!因为我的估分很低,不相信自己会考那么多。下面就简单的跟学弟学妹们分享 一下我的备考历程。

 

(一)备考前奏

决定报考合工大MBA后,打算参加机构培训来节省日常 时间、提高学习效率!在几家机构中纠结了一阵,最终选择 了合肥泰祺——这是最正确的选择啦——工作和学习兼顾, 结果很完美!很荣幸,报名的时候孟校长接待了我,在详细 了解我的工作和知识水平后,提出了很多建议,让我坚定了 考研的念头,梦想不再遥远!

(二)备考中

报名后,李老师给我安排了学习日程和进度,包括什么时候背英语单词,什么时候参加提前面试等等。按计划来并认真学习就可以了。另外,泰祺的一大特色就是划分学习小组了。这个也非常 重要,每天学习签到,互相督促,遇到不懂的可以在小组群讨论。小组还会组织时间一起学习、运动等,给枯燥备考添加了一点乐趣。备 考是枯燥的,也是充满诱惑的,执行力真的非常重要。身处工作岗位的我们,时间上肯定有点紧张,我们必须处理好工作、学习、生活时 间上的矛盾,这样才能静心看书刷题!

有些方面,我可能是个反面教材,为了不让大家犯我同样的错误,就多分享一点。

首先,俗话说行百里者半九十!备考过程中,可能会出现各种突发情况,处理不好的话,肯定会影响学习计划。以我为例:基础班和 系统班前期的课程,自我感觉吸收的还不错。9月份以后,由于工作上、生活上、家庭上等等一些事情,没能及时处理好,更没有完成分 解给每天的学习任务量,心里一度恐慌、彷徨,甚至在十月份有想过放弃。牛逼的泰祺老师很负责任,不仅体现在教学上,心理辅导更是 专业。在发现了我的状态不对后,老师及时地一对一辅导,慢慢地让我从阴影中走了出来。

其次,既行此路,莫问前程!当你踏上MBA备考之路时,就勇往直前地去准备,中间的磕磕绊绊很正常,少一点患得患失,多一点 信心和耐心。不瞒大家说,我的3次模考成绩都没有超过120分。每次考完,我也挺奔溃的,还会萌生放弃的想法。多亏了李老师、刘老 师,还有那些一起奋战的小伙伴们,他们没有放弃过我,每次都把我从绝望的边缘拉回来。这种温暖感觉真的很好,也是我坚持到最后的 动力!

最后,我想说,考研真的没那么难!阳光总在风雨后,大家风雨兼程,不要放弃,一切皆有可能!祝大家心想事成,都能考上理想的 院校!