坚信努力就会成功

文/赵铭捷/武汉来源: 《祺文》第九期编辑: w88手机下载app转载请标明出处
阅读:73
分享

赵铭婕,泰祺MPAcc优秀学员,武昌首义学院2015级经济管理学院会计 专业,备考2019年MPAcc。当身边大部分同学还在犹豫要不要考研,考学硕 还是专硕时,她早在大二就已经开始跟着武汉泰祺辅导班复习备考了。

我现在应该做什么呢?

我现在做的对以后的生活有帮助吗?

我做这些需要这么努力吗?

努力真的会成功吗?

我想这些问题都是大家自问过不止一次的问题吧!然而就有这么一位同学 坚信着自己,相信努力就会成功。我们每个人的心中都应该有一盏灯,而赵铭 婕心中的灯却是格外的明亮,明亮到为她照亮着前行的路,明晰了自己想要成 为的样子,并且不断地为之努力着。

这位坚信努力就会成功的姑娘——赵铭婕,来自美丽的湖北黄梅。现在 正在武昌首义学院2015级经济管理学院会计专业为自己的梦想添砖加瓦。无 论是学习还是运动或者是社团活动,赵铭婕都努力的向着自己想要的那样发展 着。

我问她为什么这么努力学习时,她说学习使她快乐,学习可以让她证明自 我并且能让她成功。的确,在这个适者生存的世界,并不是每个人都是马云、 乔布斯,平凡而渺小的我们只有靠着自己的努力才能向大家证明自己的选择, 只有靠着自己脚踏实地的努力才会成功。

身为会计1501班团支书的她,在完成各科考试的同时,专业证书、党课 一样都没落下。当我们还在迷茫期不知道自己该做什么,该朝哪方面发展的 时,赵铭婕同学已经将该取得的证书都拿到了。通过会从、ATT、英语四级、 计算机二级考试的她又即将参加教师资格证的考试,相信她也能够以优异的成 绩通过。不仅如此,由于会计专业竞争压力大且MPAcc越来越难考,赵铭婕 同学从大二下学期便开始复习备考了。赵铭婕说:“我喜欢学习的感觉,努力 让我感到充实,没有虚度这短暂的青春”。人们都说女孩子认真的样子很美, 我想赵铭婕一定是很多人心中的女神。

学习时的她安静而美好,运动时的她充满着活力,拥有健美身姿的她总是 那样神采飞扬,也许这就是女生最(好)的模样吧!热爱羽毛球的她从小到大参加 过不少比赛,并且获得了学校新生杯女单第 一的好成绩,同时在大二期间她担 任了校羽毛球协会的副会长,其实力是大家有目共睹的。

当我问到现实是残酷的也许你的努力并没有用的时候,她回答道:“努力 就能成功,只要你坚持下来,在努力的过程中挑战自己,你就离成功更近了一步!”

赵铭婕同学想告诉我们的是无论现实生活给予 你多少压力,都不要放弃为生活为梦想而努力的勇 气。也许你没有显赫的家室也没有过人的头脑,但 千万不要放弃,为了梦想而努力,说不定属于你的 小幸运就眷顾你了呢?机会总是留给有准备的人 的,努力就会成功!