唯(一)志愿:一个选择,一份坚持

文/Sabrina/网校来源: 《祺文》第九期编辑: w88手机下载app转载请标明出处
阅读:69
分享

在魔都随处可见的是优秀和更优秀的人才。作为一名海外留学回国的硕士,我教育背景上 的优势并没有能够很好的规划到我的职业发展中。自从15年12月回沪以来,求职生涯中频频 遭遇壁垒,让我不禁开始有所触动,有了读MBA的打算,但一直只是蠢蠢欲动而已。在一次 校友聚会中被安利了泰祺,但当时真心没入心。

作为一位90后的老阿姨,就在17年的10月居然还得了水痘这个怪怪的病毒。在病假期 间,既没法工作也没法出门,只能在家休息和看书。正是在此期间,让我有了更多的时间去思 考人生的3-5年规划和未来职业3-5年发展,这也让我在思考中下定决心去考MBA。

下定决心到最后成功考上自己的Dream School,除了自己的努力和坚持,这精彩一路真 的需要感谢泰祺的老师们:

闪点一:上班狗忽然间在下班前做出报考18年MBA决心。很幸运地,报考当日即是报名 的最后截止日,就在最后剩余的6小时里,我匆忙地完成申请资料且提交了报名申请。当时还 暗自庆幸自己的Lucky。回到家就开始全面的展开准备工作,在和朋友沟通之后,被安利说泰 祺老师会给我做相应的MBA学校的规划,当时半信半疑,也始终没有入心。

殊不知,到了第二天上午,才意识到自己填写的报考信息内容有误,很有可能不能参加今 年MBA考试,无奈之下联系上了泰祺老师,并安排了当天下午的见面。当时内心彷徨的我, 在和泰祺刘老师一个下午的沟通以后,才慢慢建立起对考MBA的认识和报考复旦国际班的信 心。

报考泰祺一对一辅导成了我获取offer路上的通行证,没有这份通行证就没有之后MBA学 校报考规划指导和顺利入读的机会。是泰祺刘老师给我指明了一道报考MBA学校的明路,根 据我个人的教育和工作经历,给出了最中肯的报考学校建议——复旦国际班。

闪点二:如果说参考的过程已是坎坷,那备考一路更是血的代价和奋斗。一方面是备考时 间的紧凑——不足两个月的备考,另一方面是在职备考——有限的时间得发挥无限的力量。 因为报考了院校-复旦国际MBA,备考时间上更为紧张和激烈。首先,在5天内要准备齐 全所有的复旦预审资料。因为上班,只有下班后的时间准备,即便是再辛苦地没日没夜的努 力,身后总是有泰祺的刘老师随时的指导和帮助,在他不厌其烦的专业指导和一起没日没夜的 奋战下,前后经过3个回合的改批、修改再审批下,才完成所有全英文预审资料的准备工作。 虽然等待每个结果的过程很煎熬,但每次的结果都令人兴奋不已,因为付出有了回报。

闪点三:通过了预审的选拔,就是准备更tough艰巨任务-30分钟全英文面试。不论是从 准备材料还是书写面试题材,无一不是艰巨的挑战。泰祺刘老师,不光在考试的专业知识上给 予指导,更是在心理上给予了莫大的鼓励。

10天的全英文面试备考时间里,有泰祺刘老师的面试指导,短时间内准备了近20篇英文 面试的question&answer,只有做到胸有成竹,才能攻无不克吧。在这十来天里,每一天都 是泰祺刘老师的跟进指导,审批书写的准确和完整性,再经过N轮的修改稿之后,定了最终稿 以后开始最后的“背多分”。如此看来已是万事俱备,可就在临考前的前一天,我因 为 加班差点错过最后的模拟面试环节。

然后,泰祺的刘老师却强烈且强行要求,不得缺席最后的模拟面试,当下我的内心OL 是:一方面,自己还没有背熟还不能够很流畅的沟通和回答出每一个面试官可能给出的问题; 另一方面,下班后赶到泰祺总部已经太迟,觉得如此奔波劳累的参加没有必要。但,正因为泰 祺刘老师的坚持,有了之后的较好成绩——复旦录取分数线国际班B线。

模拟面试时,平日里的平易近人的刘老师变成了严厉的刘教授,突然不苟言笑。在如此气 氛里模拟面试的结果是极差的,差到泪崩,感觉这么多天没日没夜的辛苦付出都付诸东流。即 便模拟的如此差劲,泰祺刘老师还是没有放弃我,给予了学术战略指导和心理疏通指导,我不 仅重建了信心,更获得了笃定和成功的力量。最后,功夫不负有心人,结果是圆满的。

闪点四:通过层层考核,迎来了最后的通关-全国研究生招生考试。在剩下不足一个月的 备考时间里,也正是泰祺刘老师一次次的模拟考试成绩的分析里,教会了我如何在有限的时间 内争取最多的分数。不仅提供了一对一的数学、逻辑、语文和英语的指导,还安排了多次个人 的模拟考和考试卷面分析。通过分析我答卷中的问题,从而重新规划和调整复习时间上的安 排。有限复习时间的优化和考试技巧的提升,取得了最后满意的成果。

感谢泰祺的老师们,在这近两个月的时间内,废寝忘食和夜以继日的帮助和指导,才有了 我顺利通过复旦国际班MBA的层层选拔,赐予我职业生涯中一道明光,让我不仅圆了梦,也 成就了一份坚持。即便是一个志愿,但有志者事竟成,因为对泰祺的选择和相信,和一份自我 的坚持,才有了最后的成功!